المعرض العلمي الاول لمشاريع طلبة الدراسات الاولية

برعاية السيد رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور امين دواي ثامر اقام قسم الهندسة الميكانيكية (المعرض العلمي الاول لمشاريع طلبة الدراسات الاولية ) في الساعة التاسعة صباحا من يوم الاثنين الموافق 27/03/2017 وعلى قاعة الدكتور منير المظفر في قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية, علما ان اللجنة التحضيرية على المعرض تكونت من أ.م.د.قاسم عباس عطية المعاون العلمي لقسم الهندسة الميكانيكية و م.م.رشا محمد حسين و م.م.علي حسين علوان, يهدف المنتدى الى التعريف بمشاريع طلبة الدراسات الاولية في القسم واغنائها علميا من خلال ابلنقاش العلمي بين الاساتذم المختصين وطلبة المشاريع, تم الافتتاح بالسلام الجمهوري وتلاوة ايات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم تلتها كلمة رئيس قسم الهندسة الميكانيكية الاستاذ المساعد الدكتور مؤيد رزوقي حسن, توزعت الحلقات النقاشية على جلستين:

الجلسة الاولى:

برئاسة أ.م.د.وفاء عبد سعود و م.م.رشا محمد حسين كمقررة للجلسة, وشملت الجلسة المحاضرات التالية:

1-    نبذة تاريخية عن التصميم في قسم الهندسة الميكانيكية / م.د.مهند يوسف حنه

2-    مشروع طلبة هندسة الميكانيك العام (احمد ليث نوري, عقيل اياد مراد, اونيل نيسان اصليوه) تحت عنوان (تحميل وتوزيع الحاويات). اشراف مجموعة التصميم.

3-    مشروع طلبة هندسة الميكانيك العام (محمد علي مازن, نور صباح نوري, كرار عبد الكاظم) تحت عنوان (معوقات تطبيق تقنية احتجاز مياه التربة التحت سطحي للتربة الرملية) اشراف مجموعة التصميم.

الجلسة الثانية:

2-   برئاسة م.د.مهند يوسف حنه و م.م.علي حسين علوان كمقرر للجلسة, وشملت الجلسة المحاضرات التالية:

1-    مشروع طلبة فرع هندسة السيارات (علي محمد رؤوف, علي احسان علي, سعيد مالك سعيد, اسيل عمر خضير) تحت عنوان (fundamental of design and construction of a solar powered vehicle) اشراف م.د.ضياء غانم مطشر و م.م.عقيل زكي مهدي.

2-    مشروع طلبة فرع هندسة الطائرات (علي محمد سالم, محمد باقر تحسن) تحت عنوان (design and construction of light multi-purpose un manned vehicle) باشراف م.همام محمد صالح و م.م.نورة صالح عكاب.

3-    مشروع طلبة فرع هندسة التكييف والتجميد (يوسف مهند عبد الكريم, علي حسين جابر, اسامة محمد حسين, زينب علي عبد الامير) تحت عنوان (construct an environmental box and duct network for A660 laboratory unit ) باشراف ا.د.وحيد شاتي محمد و ا.م.دغازي فصيل سلومي.