منتدى فرع هندسة الميكانيك العام

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور امين دواي ثامر اقام قسم الهندسة الميكانيكية – فرع هندسة الميكانيك العام المنتدى الهندسي العاشر في القسم للعام الدراسي 2016 - 2017 وذلك تحت عنوان:

(التصميم الميكانيكي بين المنهجية الاكاديمية وافاق التطبيق)

تم عقد الندوة على قاعة الدكتور جوامير في قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية في تمام الساعة التاسعة صباحا من يوم الخميس الموافق السادس من نيسان 2017, علما ان لجنة ادارة الجلسة تألفت من السيد عبدالكريم سلمان عبدالكريم و أ.م.د.وفاء عبد سعود مقررة قسم الهندسة الميكانيكية و م.د.مهند يوسف حنه, تم الافتتاح بالنشيد الوطني وتلاوة ايات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق تلتها كلمة رئيس الجامعة ثم كلمة رئيس قسم الهندسة الميكانيكية ثم كلمة رئيس فرع هندسة الميكانيك العام, تمت المباشرة بجدول اعمال المنتدى الذي تالف من المواد التالية:

·        عرض المشروع التصميمي (تصميم الية لازالة زهرة النيل من المسطحات المائية) اعداد الطلبة: نوفل رائد نعمان و مصطفى سمير صدام و راني مؤيد خليل/ اشراف مجموعة التصميم.

·        عرض المشروع التصميمي (تصميم الية لتنفيذ تقنسة احتجاز مياه السقي (تحت السطحية) في التربة الرملية) اعداد الطلبة: محمد علي مازن و نور صباح نوري وكرار عبد الكاظم شاكر/ اشراف مجموعة التصميم.

·        محاضرة بعنوان (Application of solidwork and CAM with CNC machine) اعداد: المهندس مصطفى علي عبد الرضا.

·        عرض المشروع التصميمي (تصميم الية لتنظيف خطوط الانابيب النفطية من الترسبات) اعداد الطلبة: مصطفى هاشم جبر و اشرف فاضل فياض و سرى محمد عبد الستار/ اشراف مجموعة التصميم.

·        محاضرة بعنوان (VR & AR in engineering applications) اعداد: المهندس باسل حسن عبدالله.

·        عرض المشروع التصميمي (تصميم الية لتحميل وتفريغ الحاويات) اعداد الطلبة: احمد ليث نوري و اونيل نيسان صليوة و عقيل اياد مراد/ اشراف مجموعة التصميم.

تم في الساعة الثانية عشر ظهرا اختتام الندوة وتوزيع الشهادات التقديرية على السادة المشاركين.