فرع هندسة التكييف والتجميد

يعتبر فرع التكييف والتجميد احد الفروع العلمية النادره في جامعات البلد ويرفد البلد بمهندسين متخصصين في انظمة التكييف والتجميد والطاقة الشمسيه اضافة الى اختصاصهم العام في علوم الهندسة الميكانيكية. يضم منهج هندسة التكييف والتجميد دروس تخصصية تبدأ من المرحلة الثانية وتزداد نسبة هذه الدروس في المرحلة الثالثة والرابعة يتلقى طلاب الفرع معلوماتهم العلمية خلال مختبرات الفرع التخصصية وهي مختبر التكييف ومختبر التجميد وورشة التكييف اضافة الى المختبرات الهندسية العامة الاخرى.

يقوم نخبة من منتسبي الفرع بالاشراف على طلاب الدراسات العليا من خلال رسائل الماجستير والدكتوراه التي تتناول البحث في مستجدات تكييف الهواء والتدفئة والطاقة الشمسية وترشيد الطاقة اضافة الى تنفيذ خطة انجاز البحوث الحديثة في اختصاصات الفرع.

أعضاء الهيئة التدريسية

د.محمد إدريس محسن
أستاذ مساعد

20004@uotechnology.edu.iq

الاهتمامات البحثية: ديناميك موائع, ديناميك الهواء

د.صباح طارق احمد
استاذ

20001@uotechnology.edu.iq

دكتوراة هندسة ميكانيكية

الاهتمامات البحثية:  الاهتمامات البحثية: استاذ الهندسة الحرارية ومحطات الطاقة الكهربائية والطاقات المتجددة متخصص في تحسين كفاءة المنظومات الحرارية عامة والطاقات المتجددة خاصة,اشرف على عدد كبير من طلاب الماجستير والدكتورا وخدمة 38 عاما في التعليم العالي والبحث العلمي.

د.عبد الحسن عبد كرم الله
أستاذ

الاهتمامات البحثية: جريان موائع, أنتقال حرارة

د.أحمد عبد محمد