AProf. Dr. Ahlam. T. Hasan

Faculty Member of Mechanical Engineering Dept. Coordinator of Scientific committee of Mechanical Engineering Dep.

University of Technology- Iraq

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

تخرجت من جامعة بغداد – كلية التربية وعلوم الرياضة للبنات في عام 1992 - 1993 ،حصلت على شهادة الماجستيرعام 2000. والدكتوراه عام 2006حاليا ، عضوة هيئة تدريسحصلت الدكتورة احلام طه حسن على شهادة الدكتوراه من جامعة بغداد كلية التربية وعلوم الرياضة للبنات عام 2006 وعلى شهادة الماجستير سنة 2001والبكلوريوس سنة1992من نفس الجامعة لدي اكثر من 20بحث منشورة في المجلات العلمية والمؤتمرات الدولية اما الاهتمامات البحثية عن اللياقة البدنية والانشطة والالعاب الرياضي خصوصا كرة القدم

Google Scholar Profile

Researcgate Profile

Web of Science Profile

ORCID iD

scopus

1. بكلوريوس تربية وعلوم رياضية - كلية التربية الرياضية للبنات- جامعة بغداد- لسنة 1992، ومن العشرة الاوائل , 2. ماجستير تربية وعلوم رياضية _ تدريب رياضي- كلية التربية الرياضية للبنات - جامعة بغداد- لسنة 2001. 3. دكتوراه تربية وعلوم رياضية _ تدريب رياضي- كلية التربية الرياضية للبنات - جامعة بغداد- لسنة 2006

التدريب الرياضي ،فسلجة التدريب الرياضي ، تمارين الآيروبكس

-تأثير تدريب القوة القصوى والسريعة في تطوير احداهما للاخرى والمستوى الرقمي لفعالية الوثب الطويل.

-

-تأثير التمارين الهوائية باستخدام الكرات في تطوير الايقاع الحركي والأدراك الحس ـ حركي لطالبات الجامعة التكنولوجية.

-تأثير برنامج تدريبي مقترح في اللياقة العضلية الهيكلية لمستخدمي الكمبيوتر لمنتسبي الجامعة التكنولوجية.

-تأثير تمرينات الأسترخاء الذاتي في تحسين التصور الجسمي وبعض المؤشرات الصحية لتدريسيات الجامعة التكنولوجية

-تأثير منهج تدريبي ووقائي مقترح بأستخدام مضادات الأكسدة في تطوير تحمل السرعة وبعض المهارات الهجومية بكرة السلة.

تأثير تمارين الايروبكس مع القصة الحركية في تنمية بعض القدرات البدنية والحركية للأطفال ماقبل المدرسة بعمر من (4-5) سنوات.

تأثير تمارين الأيروبكس باستخدام الكرات السويسرية (Swiss ball ) بوجود الشريك الرياضي في تطوير بعض القدرات الحركية والتركيب الجسمي لطالبات الجامعة التكنولوجية.

دراسة علاقة صفة التحمل الخاص ببعض المهارات الهجومية بكرة السلة. 9. تحليل بعض المتغيرات البيوميكانيكية لبعض زوايا الرجل في مرحلة الهبوط بفعالية الوثب الطويل.

تأثير التدريب في بعض ساحات وملاعب مناطق بغداد الشعبية على صورة الدم الكاملة .

تأثير تمارين الايروبكس المائي في تنمية بعض الصفات البدنية والحركية للأطفال من عمر (8-10) سنوات.

Level 1: ديمقراطية وحقوق انسان
Level 1: رياضة

العديد من الاوسمة وااجوائز والميداليات الرياضية لمشاركتي بالمؤتمرات العلمية والحصول على مراكز منقدمة في المنافسات الرياضية