اجتماع الهيئة العامة لقسم الهندسة الميكانيكية
- الارتقاء بالجامعة والمراكز العلمية والبحثية بما يواكب التقدم الحاصل عالمياً عبر التأكيد على اهمية متطلبات الجودة في التعليم العالي على وفق معايير وطنية تتوافق مع معايير الجودة المعتمدة عالمياً.
- تشجيع للتدريسيين  على مواصلة البحث العلمي وتسليط الضوء على اعداد البحوث العلمية في الجامعة والتعرف على المشاكل التي تعيق المسار البحثي وسبل الارتقاء به .

- النظر بعين المسؤولية في التعامل مع الطلبة وصناعة البرامج التعليمية و المعارف اللازمة التي تفرضها عجلة التطور خدمة للمجتمع .

- مناقشة وتوضيح بعض بنود وتعليمات الترقيات العلمية لأعضاء هيئة التدريس والتي تعتبر من أهم الحوافز التي يهتم بها للتدريسي .