قسم الهندسة الميكانيكية يناقش رسالة ماجستير عن عملية تجفيف الاغذيه وعملية التجفيف والبسترة بان واحد للحليب
 
 
 
نوقشت رسالة الماجستير في قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية الموسومة  "دراسة عملية لاداء منظومة تجفيف تعمل بالحاقن"
                                                                                                                                                              "Experimental Study of Air Ejector Drying System Performance"
وهدفت رسالة الطالب (حسن سليم جواد) الى اجراء اختبار لعملية التجفيف للاغذية وعملية التجفيف والبستر بآن واحد للحليب مع اختبار عملية التبريد باستخدام منظومة يكون الحاقن جزء اساسي فيها .
واسنتج الباحث ان زيادة الضغط الأولي تؤدي إلى زيادة كفاءة التجفيف وكفاءة التبريد ومعدل فقدان الرطوبة للمنتج كما ان عملية التجفيف بالفراغ  لا تؤدي إلى إتلاف المنتج .
وأوصى الباحث باستخدام ضاغط هواء سعة اكبر من المستخدم والعمل ضمن ضغوط ابتدائية اعلى واستخدام الحاقن بمرحلتين كذلك استخدام برنامج محاكاة للدراسة العددية لنظام الحاقن .
وتالفت لجنة المناقشة من:  ا.م.د زينب حسون حسن رئيسا  و ا.م.د عصام محمد علي  عضوا  و م.د سهاد عبد الحميد رشيد عضوا وباشراف ا.م.د قصي جهاد عبد الغفور .
 
 
Top