FACTS

Undergraduate Students

Postgraduate students

نشر كتاب لمجموعة من تدريسي القسم في دار النشر الالمانية

نشر كتاب للاستاذ المساعد الدكتور ليث جعفر حبيب, الدكتور نبيل سمير محمود, مدرس مساعد جنان مهدي هادي  في دار النشر الالمانية لامبيرت التدريسيون في قسمنا وانطلاقا من دعم القسم والجامعة للمسيرة العلمية على مواكبة التطور الحاصل في العلم

بعنوان :

Learn Auto CAD 2014

For Beginners

ان تعلم استخدام انظمة التصميم بمساعدة الحاسبة هو مشابه لتعلم لغة جديدة، فمن الظروري البدء بالابجديات الاساسية وتعلم كيفية استخدامها بشكل صحيح وكفوء خلال الممارسة. وهذا يتطلب تعلم بعض الاساسيات والمهارات كما هو الحال في تعلم قواعد اللغة ومعاني الكلمات. وحديثا فان اغلب انظمة التصميم الميكانيكة لها القدرة على انشاء نماذج ثلاثية الابعاد. مع ذلك فان كل انظمة التصميم بمساعدة الحاسوب تنشأ تصاميم باستخدام كيانات هندسية اساسية، كذلك فان العديد من التراكيب المستخدمة في التصاميم التقنية تعتمد على اشكال هندسية ثنائية البعد. كما ان الطريقة وعدد الخطوات المطلوبة لانجاز تركيب مستوي بسيط تختلف من نظام الى اخر. من اجل ان يصبح المتعلم كفوء وفعال في استخدام نظام التصميم بمساعدة الحاسوب فيجب تعلم انشاء كيانات هندسية بسرعة ودقة عالية. ومن اساسيات تعلم انظمة التصميم بمساعدة الحاسوب الخط المستقيم والمنحني والتي لعلها من اكثر الكيانات الهندسية التي على المرء اتقان انشاءها و تعديلها والتي تستخدم في اغلب التصاميم.

News and Announcements

Legal Unit   Iraqi researchers guide     Committees    Quality Division       Scientific Promotion       Magazine      contact us